Animation "Des arbres à croquer : architecture, usages et dégustation"
Durant cet atelier, je vous propose d'aller à la rencontre des arbres. Passés d'objets quasi inertes à sensibles et intelligents, capables d'influencer la météo, les recherches de la dernière décennie ne manquent pas de nous étonner sur la nature des arbres en nous apprenant qu'ils sont bien plus qu'un tas de bois végétant ! Nous passerons en revue certaines de ces découvertes qui changent totalement notre perception de l'arbre. Nous utiliserons le dessin pour appréhender son architecture, les principes de géométrie qui peuvent apparaître, dans son ensemble et en détail. A la différence de la photo, le dessin prend du temps et c'est précisément ce qui nous permettra de comprendre sa physiologie et son développement. Nous nous doterons d'un œil nouveau sur l'arbre, ses différents modèles structuraux, les différentes manières qu'ils ont de se déployer. Peut-être le temps de les croquer, nous seront-ils source d'inspiration...
Atelier proposé par Charlie Braesch, praticien en ethnobotanique.
Tout Public
Lieu : Jardins du Conservatoire botanique, Chavaniac-Lafayette (43)
Réservations sur : Le goût du sauvage (legoutdusauvage.com)
De 14:30 à 17:30