Moteur de recherche - Emission #26
Publié par Echosciences Auvergne, le 30 janvier 2024 390
Retrouvez le replay de l’émission « Moteur de Recherche » n°26, diffusée le jeudi 25 janvier 2024 à 8h sur les ondes de Radio Campus Clermont-Ferrand. Tout au long de cette aventure, nous explorons les profondeurs de la recherche scientifique, discutons des actualités et partageons des événements du monde scientifique.
Cette émission est dédiée à l'un des mets culinaires des plus réconfortants : le fromage. Dans cet épisode, nous avons le privilège d'accueillir Bruno Martin, chercheur à l'Institut National de Recherche pour l'Agriculture, l'Alimentation et l'Environnement, pour explorer les mystères du fromage. Spécialiste du lien entre la qualité du lait des vaches et les propriétés gustatives des fromages, Bruno nous offre une plongée captivante dans l'univers de la production laitière et de la délicieuse diversité fromagère.
L'émission du jour promet une exploration des "Food Studies" dans La chronique "Retour sur Science", présenté par Pauline. Claire d'Astu Sciences nous livrera ensuite le meilleur de l'actualité scientifique dans ses incontournables "Bons Plans". Enfin, dans "Science Insolite", Pauline nous révélera les liens intrigants qui pourraient exister entre notre alimentation et notre santé mentale, offrant ainsi une réflexion sur la manière dont ce que nous mangeons peut influencer notre bien-être.
Restez avec nous, car ensemble, nous continuons à explorer les merveilles infinies de la connaissance scientifique !
Moteur de recherche est l'émission co-produite par Echosciences Auvergne, Doc'tauvergne et Radio Campus Clermont-Ferrand qui explore l'actualité de la recherche scientifique en Auvergne, tous les derniers jeudis du mois. Interview d'un chercheur ou une chercheuse locale, chroniques, reportages, musique : la culture scientifique n'aura plus de secrets pour vous !