Cooking Class Jeunes : Plongée dans l'alimentation durable !
Les ateliers proposées par la coopérative Cresna pour la Fête de la Sciences s'inscrivent dans le cadre de l'accompagnement du dispositif Soli'doume (un écosystème pluri-acteurs composés de différents outils d’accompagnement pour permettre la justice sociale alimentaire au service de la transition écologique).
Durant l'année des étudiants de projets de filière de l'UCA, des stagiaires de la coopérative Cresna (venant des filières de l'IADT,l'INSPE, l'IUT...) des jeunes en insertion professionnelle ont participé à des temps d'accompagnement . Ils ont été force de proposition d'élements qui pour eux amélioreraient Soli'doume, nous permettant de coconstruire un dispositif AVEC et POUR les jeunes de 16 à 25 ans.
L'atelier "Cooking Class Jeunes : plongée dans l'alimentation durable" est pour nous un moyen d'aborder les enjeux de l'alimentation durable autour de l'océan dans une démarche OHERIC (observer, faire des hypothèses, expérimenter, raisonner, interpréter et conclure). C'est aussi l'occasion de valoriser les jeunes et leur investissement au sein du dispositif Soli'doume.
Si tu as entre 16 et 25 ans et que tu souhaites te joindre à nous pour cet atelier ludique et convivial, n'hésitez surtout pas à envoyer un mail à laurence.cresna@gmail.com pour t'inscrire !
NB : Le nombre de place dans la cuisine du Corum Saint-Jean étant limité, les 1ers arrivés seront les 1ers servis !
De 09:00 à 12:00